登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

知足不满足  

2009-04-02 22:29:05|  分类: 讨论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《严介和新论语》

        第一部《成长学思行》:从书本校园的学走向虚怀的思和迷茫的行。学有度,思无界,行无疆。学而不思则罔,思而不行则殆。从背会到体会方知:三流的学为传承,二流的思为裂变,一流的行为创新。

       第二部《做人先做事》:劳动诞生了人类。人生三步曲:先做事后做人;先做人后做事;只做人不做事。

       先做运动员,再做教练员、裁判员。敢为人先地做事,甘为人后地做人。对未来所有的慷慨是将所有给予现在:想:壮志凌云;做:脚踏实地。

       第三部《辛苦心不苦》:无智简单的因劳而累的辛苦心也苦,经历了有智复杂的不劳都累的辛苦心更苦,最终走向大智通透的劳而不累的辛苦心不苦:严谨的张扬,内敛的霸气;小成靠朋友,大成靠敌人;赏识中成长,谴责中成熟。

       第四部《知足不满足》:一切辉煌只代表过去,未来永远是空白。一时的得失,知足而常乐;永恒的智慧、能力、品质的提升,不满足而常新:沟通的魔力,妥协的魅力,果敢的魄力;站着是一座山,倒下是一座碑。

       第五部《成功才德胸》:德才兼备的人越来越多,大成的人还是有限的。大成在胸怀、小成在德才的时代已经到来。高端要胸怀,中管看德行,基层凭才能。胸怀决定格局:委屈中平衡,妥协中前行,虚怀中充实,放弃中收获,谦卑中完善。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018