登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

读书对联  

2009-04-22 22:12:54|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

傍百年树   读万卷书(朱熹为白鹿书院题)

养心莫若寡欲   至乐无如读书(明 郑成功)

精神到处文章老   学问深时意气平(清 石韫玉)

喜有两眼明,多交益友   恨无十年暇,尽读其书(清 包世臣)

世间唯有读书好   天下无如吃饭难(清 包世臣)

读古人书   友天下士(清 包世臣)

少年说剑气横斗   长夜读书声满天(清 李文田)

世上几百岁旧家,无非积德   天下第一件好事,还是读书(清 姚文田)

风声雨声读书声,声声入耳   家事国事天下事,事事关心(明代 顾宪成作)

有打瞌睡豪杰   无不读书神仙

有奇书读无他好   与古人游何所期

好书悟后三更月   良友来时四座春

鸟欲高飞先振翅   人求上进多读书

文要醒人方为贵   论当济世始称真

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。(颜真卿《劝学》)

窗间白发催愁境,烛底苍头劝读书。(汤显祖《正觉寺示弟儒祖》)

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。(于谦)

读书不知味,不如束高阁。(清袁枚)

读书已过五千卷   此墨足支三十年(清 袁枚)

真读书人天下少   不如意事古今多(金圣叹自题书斋联)

至乐无声惟孝悌   太羹有味是读书(鲁迅 三味书屋木刻对联)

都无做官意   唯有读书声(蔡元培自撰联)

闭户读书真得计   当官持廉且不烦(清 增国荃)

读书身健即为福   种树华开亦是缘(清 吴廷康)

千里见书如见面  万山遮目不遮心

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018