登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

下基层还是"吓"基层  

2009-05-27 10:58:26|  分类: 领导学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          到群众中去,到基层去,深入调查研究,为群众多办实事,是我们一贯倡导的优良作风。在今年河北省开展的干部作风建设年活动中,我们更应该坚持并发扬光大。

    但现实中 ,有些领导下基层后不是为群众办实事,解决具体问题,而是走走形式,应付应付。坐在车里“体”民情,隔着车窗“看”基层,会议室里搞调研,宾馆里面听汇报。基层为接待和应付他们还得费时费力,耗钱耗物。有的在吃住行上,稍有不周,便抖威风、耍“官腔”,甚至扬长而去。惹得基层干部埋怨,群众反感,称这样的下基层是“吓”基层。

         学区中心校校长“管校长的校长、管教师的教师”,在各方面应发挥表率作用。下基层更要以实际行动赢得基层学校教师和学生的信任与支持,要讲求实效,防止形式主义。要做到“三真”,避免浮光掠影式的“蜻蜓秀”,避免搞成“吓”基层。

    一是真心。“涉浅水者见鱼虾,入深水者见蛟龙。”只有沉得下,融得进,真心和师生交朋友,与师生“零距离”接触,才能赢得师生的真心,才能倾听到师生的呼声,了解师生的疾苦,取到“真经”。

    二是真诚。少做锦上添花的事,多做雪中送炭的事。只有真诚,才能全心全意为人民服务,扑下身子,踏踏实实为老百姓解难事、办实事,把好事办好,实事办实,赢得师生的信任和支持。

    三是真情。 带着真情下基层,才能心里想着师生,感情上恋着师生,真情关心师生的生活困难,实实在在为师生排忧解难,真正解决一批师生最关心、最担心、最需要解决的问题,得到大家的信任与拥戴。

    干领导下基层来不得半点的浮漂和应付,决不能搞形式主义,或浮光掠影做"蜻蜓"。只有做到“三真”,做到了深入、心入、融入到师生之中去,才能真正做到把师生的需求送下去,把师生的呼声带上来,切实解决师生关心的难点、热点问题,才能真正和师生建立融洽的关系,促进教育事业的健康发展。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018