登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

人生必读   

2009-08-24 06:54:26|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    1.无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。    

 2.让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。    

 3.大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。    

 4.低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调,可能在别人眼中你还不如一个干了几年的临时工呢)。    

 5.嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声。(会夸奖人。好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。)        

 6.如果你觉得最近一段时间工作顺利得不得了,那你就要加小心了。    

 7.有礼貌。打招呼时要看着对方的眼睛。以长辈的称呼和年纪大的人沟通,因为你就是不折不扣的小子辈。    

 8.少说多做。言多必失,人多的场合少说话。    

 9.不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。    

 10.不要手高眼低。       

 11.遵守时间,但不要期望别人也遵守时间。    

 12.信首诺言,但不要轻易许诺。更不要把别人对你的承诺一直记在心上并信以为真。    

 13.不要向同事借钱,如果借了,那么一定要准时还。      

 14.不要借钱给同事,如果不得不借,那么就当送给他好了。    

 15.不要推脱责任(即使是别人的责任。偶尔承担一次你会死啊?)。    

 16.在一个同事的后面不要说另一个同事的坏话。要坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。如果有人在你面前说某人坏话时,你要微笑。    

 17.避免和同事公开对立(包括公开提出反对意见,激烈的更不可取)。    

 18.经常帮助别人,但是不能让被帮的人觉得理所应当。    

 19.说实话会让你倒大霉。    

 20.对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。    

 21.经常检查自己是不是又自负了,又骄傲了,又看不起别人了。(即使你有通天之才没有别人的合作和帮助也是白搭)    

 22.忍耐是人生的必修课。(要忍耐一生的啊,有的人一辈子到死这门功课也不及格)    

 23.新到一个地方,不要急于融入到其中哪个圈子里去。等到了足够的时间,属于你的那个圈子会自动接纳你。    

 24.有一颗平常心。没什么大不了的,好事要往坏处想,坏事要往好处想。    

 25.会拍马屁(这是和顶头上司沟通的重要途径之一),但小心不要弄脏手。切忌用舌头去舔马屁。    

 26.资历非常重要。不要和老家伙们耍心眼斗法,否则你会死得很难看的。    

 27.好心有时不会有好结果,但不能因此而灰心。    

 28.待上以敬,待下以宽。    

 29.如果你带领一个团队,在总结工作时要把错误都揽在自己身上,把功劳都记在下属身上。当上司和下属同时在场时要记得及时表扬你的下属。批评人的时候一定要在只有你们两个人的情况下才能进行。    

 30.如果你觉得一篇文章还值得一看的话,那么你一定要评论,因为你的评论会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你。    

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018