登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【引用】 我心中的教师  

2011-01-03 01:56:27|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自探索宇宙《引用 我心中的教师》
 

原文地址:引用 我心中的教师    原文作者:探索宇宙

我心中的教师

 

引用 我心中的教师 - 探索宇宙 - 我心无悔的个人主页

( 学生成才教师成功 )

  • 教师不要做蜡烛,照亮了他人,失去了自己。教师应做太阳,自己有用之不竭的热量,在温暖万物的同时,又光辉了自己。教师要做光亮的创造者。
  • 教师具有“五爱”精神:爱教育---爱学校---爱学生---爱学习---爱生活。
  • 社会上能说的话,教师不一定都能说;社会上能穿的衣,教师不一定都能穿;社会上能做的事,教师不一定都能做。这是教师高品位精神境界的表现。
  • 教师教学生不只是传授知识,重要的是将知识转换成智慧。
  • 教师用自己对学生的爱心,诚心,热心,细心,耐心,换来了家长的放心。
  • 教师最大的期望和乐趣,莫过于自己教育的成功,学生的成才。教师看到自己的学生取得优异成绩,其愉悦程度不亚于科学家面对飞船上天。
  • 三流的教师教“是什么”;二流的教师教“为什么”;一流的教师教“做什么”。
  • 教师教学有三种境界:1. 苦教(时间加汗水,没有功劳有苦劳);2 .乐教(创设情境,快乐学习);3 .教乐(以教为乐,以学为趣)。
  • 没有情感投入的教育是不完全的教育;没能引起教师和学生情感共鸣的教育是不成功的教育。
  • 教师工作一天下班时,有的说:“今天我好累啊。”有的说:“今天我收获真大呀!”这是教师不同心态的写照。
  • 教师应成为学生优秀人格的塑造者,教师的人格魅力会影响学生一辈子。
  • 教师要牢记陶行知先生的话:你的教鞭下有瓦特;你的冷眼中有牛顿;你的讥笑中有爱迪生。教师要更爱“调皮”的学生,更关心学习有困难的学生。

                                                  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018