登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

柏林禅寺  

2011-04-05 11:23:08|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年儿子参加高考后,在学校收拾东西,我们闲来无事,驱车来到柏林禅寺游玩,随手记下部分美景。

 禅寺中世界上著名的各种塔一览无余,特别是万佛楼给我们留下深刻印象。

 万佛楼是千年古刹赵州柏林禅寺最壮观的仿古建筑,它高峻巍峨,金碧辉煌,气势非凡。一、二层檐下的额枋上挂有“人天法窟”、“体解大道”、“同登觉岸”、“祗圆焕彩”等九块金字大匾,其中赵朴初先生题写的“宗风重振”、“龙象腾骧”两匾尤为引人注目。三层檐下正中为赵朴初先生所题的“万佛楼”匾额。

 殿门两侧的四根檐柱上,悬挂两幅金字楹联,净慧老和尚的撰联为:“钟声塔影柏子庭前千年香火千秋寺;国泰民安光腾法界万人同建万佛楼。”另有一联为:“千年柏子无情参不破生活本如且吃三百禅棒;一盏香茶有意品得出甘苦真味许见十万佛心。”

 走进大殿,十四根红漆圆柱擎起天穹般的殿顶。迎面五尊鎏金铜佛端坐在高高的莲花宝座上,圣像庄严。莲座前的两根金柱上,挂有净慧老和尚撰写的长联:巍巍万佛楼万德金容慈云普阴百万人天同尊仰;济济千僧殿千秋法炬慧焰腾辉三千世界共皈依。”大佛两侧枋梁上佛幡曼垂,宛若云霞满天。

 殿内光可鉴人的大理石地面上,依次排满了礼佛的锦绣蒲团,可容纳2500名僧众举行法事活动。

   走进柏林禅寺万佛楼
万佛楼全景


走进柏林禅寺万佛楼

 

万佛楼全景

 

走进柏林禅寺万佛楼

 

万佛楼东侧文殊阁


走进柏林禅寺万佛楼
万佛楼长廊


    

走进柏林禅寺万佛楼

大佛两侧枋梁上佛幡曼垂,宛若云霞满天

 


                          走进柏林禅寺万佛楼
从二楼俯瞰,可容纳2500名僧众举行法事活动


 

走进柏林禅寺万佛楼

万佛楼二楼一角

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018