登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【引用】人过四十,五种人不交  

2011-05-19 21:30:05|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、不与豪富交,我不穷。本来,你的小日子过得不错,房子不大够住,钞票不多够花;可是如果硬要觍着脸和豪富大款交往,一看人家那豪宅花园、名车游艇,登时就觉得自己太穷了。其实,你的家境并无任何变化,只是因交友“不慎”,一下子就把自己变成“穷人”了。

    2、不与显贵交,我不贱。在自己生活的圈子里,我堂堂正正,人人敬我,我敬人人,是个受人敬重的人。可是,如果一旦削尖脑袋跻身于显贵圈子,那就少不了仰人鼻息,受人白眼,成了谁也瞧不起的贱骨头。

    3、不与“成功者”交,我不失败。人生成功,固然可喜可贺;不成功其实也没什么了不起。但你无论如何不要刻意结交那些炙手可热的成功者,否则,瞧瞧人家,比比自己,简直就是白活了,这又何苦来着?

    4、不与名士交,我不自卑。名士大腕,名震中外;我却默默无闻,如同无名小草。如果硬要把你的热脸往人家的冷屁股上贴,请题词,要签名,留合影,那就很可能自讨没趣,还会使自己感觉格外自卑。

    5、不与风流才子交,我不自惭形秽。风流才子,才高八斗,出口成章,非常人可比。我生性愚钝,笨鸟先飞居然也偶有小成,因不与风流才子交,就不知天高地厚,人外有人,倒也常自鸣得意,聊以自慰。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018