登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【引用】回到原点  

2011-06-16 07:04:27|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

                                             回 到 原 点

 

 

                                                                                                      

【原创】回到原点 - 老萧 - 老萧人生驿站

 

      回到原点”,婉如长河的源头,坐标的中心,是人生从起点出发,历经风雨之后,重又回到起点的轮回。

       人生在世,世事纷繁,无时不承受“回到原点”的考验与历练,书写着精彩的难忘人生。

       面对苦难,人们诅咒命运的不公,在企图逃避、怨天尤人,屡遭挫折失败之后,醒悟到苦难是人生不可绕过的礁石,是人生宝贵的财富,从而,又重拾信心,从头再来,继续奔向理想的彼岸。

       面对荣耀,人们不甘寂寞,相互攀比,在历经拼搏、疲于奔命之后,醒悟到一切荣耀都是浮云,问心无愧才最重要,从而,又重新找回自我,回归平淡,轻装前行。

       面对财富,人们耐不住豪宅、名车等物质的诱惑,在经历商海厮杀、伤痕累累,和精神、道德的煎熬之后,从而,又重新回到粗茶淡饭和老婆孩子热炕头的生活,并努力施善回报社会。

       面对死亡,人们掩饰不住心中的恐慌,在经历岁月的磨砺之后,醒悟到活着固然美好,但生命终究会被上帝召回,不以人的意志为转移,从而,又重新趋于淡然,笑面人生。

       ......

       回到原点,是人生的一种必然。古往今来,人们大都难以例外,即便能够一时游离其外,或是侥幸获得成功,但最终还得回到原本的状态。因为,这才是自然的归宿和人生的真正需要。

       回到原点,是人生的一种智慧。世事扑塑迷离,难以预料,回到原点是最佳选择,它可以在迷茫中为你点亮一盏指路明灯,使你永远保持平静淡泊的心态,助你少走弯路、在愉悦中度过一生。

       回到原点,是人生的一种动力。人生旅途需要不竭的动力支撑,从原点到原点,循环往复,永不停歇,正是这种轮回,方使得人生充满希望,信心百倍,一往无前。

       淡淡人生路,求索无止境。回到原点,作为人生之道,想要为人们驾驭也难,非得下一翻苦工夫不可。首先,要树立勇气,敢于战胜自我,把“回到原点”作为终生的必修课;其次,要找准原点,确立好自己的人生坐标,避免被错误所误导;第三,要不断反省,缜密思考,极时发现和娇正自己的人生航向。

       回到原点,是回归自己的心灵,是回归自然,是回归幸福快乐的家园。                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018