登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【引用】人生为读  

2011-06-30 21:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生为读 - 细雨霏霏 - cao959815@126 的博客

 

 

 人的一生,是读的一生。 ­

        走在路上,读路。或直或曲或窄或平或陡,世上路最多,却无一条完全一样;路之“书”最“厚”,谁也读不到最末一页。走一程,读一程,悟一程;思而悟,悟而行,行必高远,脚印就是你发表在路上的一篇篇或深或浅的读后感。 ­

        早晨,读朝阳。一天读一轮,一辈子读多少轮?再遇到阴雨云雾,一生又能读多少轮?朝阳从来也不会等着让你去读,你不读它,它就走了。它不会错过你,你只会错过它。读得多与少,全在勤与懒。不去读朝阳,心中又怎会有晨光?

 

­ 下雨,读雨。雨是来自天上的特殊使者,或大或小或急或缓,不知已经下了多少万年,总还在不遗余力地洗刷着这个并不纯净的世界。读一次雨,得到洗涤滋润的不仅是大自然,更是你的心灵。

    雪中,读雪。雪是一张巨大的无字白纸,只有读出一行行字来才能读出它的内涵,这字只有天知、雪知、读它的人知。有人读出了渺茫,有人读出了萧瑟,有人读出了春意……你读到了什么呢?

  风中,读风。风是山的呼吸,海的呼吸,田野的呼吸,大自然的呼吸,地球的呼吸。读懂了风,你就触摸到了大地的脉搏,你的呼吸才能融入它的呼吸。 ­

        海边,读海。博是因有容,阔是因有怀,大是因纳小,多是因集少,深是因聚浅,宽是因汇窄,巨是因积微,广是因揽狭,无边无际是因吸收了无数有边有际。常读海、多读海,才能把自己也读成海。

读爱才知爱,读恨才知恨,读物才知物,读人才知人。读一个人就像读一本书。读高尚,读真诚,如在钢琴上漫步,每一步都会发出优美的旋律;    读卑鄙,读虚伪,似在沼泽中行走,每一步都会让你警惕脚下就是泥潭。

 

读如春,你的心就不会冷;读如秋,你胸中就会挂满果实。从阴雨读出晴日,从暗夜读出霞云,从枯黄读出翠绿,从沙漠读出清泉,你就读出了常人读不到的意境。读的最高境界是读出灵魂,把你读的生命和自己的生命读在一起,加以融合。 ­

        世上最难读的是人的心,还有你自己。读己如读人,读人难读己。一个人的一生,不仅是读的一生,更是自己读自己的一生。

人生为读 - 细雨霏霏 - cao959815@126 的博客

 

《文章来源网络》

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018