登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【引用】男女知己伴终身  

2011-07-07 09:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥《男女知己伴终身》

         近日,浏览了一篇"男人,请多看一眼睡在你身边的女人"的文章,读后颇多感想,不得不把心得看法讲出来让大家共享。

         男女组建一个家庭,同卧一床,每天互相多看几眼不足为怪。我这里称赞古人发明的像形文字"男"与"女",其丰富的人文内涵,现代人真得认真琢磨细细品味,真正悟出点东西来。

         男人的"男"字,意思十分明白,用力耕田者。"男"字田在上,上下平衡。上为重,下为力,必承受天下之重任。 "男"字上面的"田"四方端正,可谓天下事必中规中矩,有规矩事物才得以发展。我常常思想古人造字,何不也像现代人那样以人为本,尊重劳动者而把"力"字放在"田"字上面,这样是否合乎点逻辑与道理?但想来想去证明古人的先见之明,恰恰把田压在力上,那是告诫人们,出力劳作者全都是男人的事。中国是有几千年传统的农业国,男人不出力种田天下人那有饭吃?所以,男字的诠释,让我们明白男人主外的更深层次的道理,同时也表达了对女人不得做重体力劳动的关怀和怜爱。

         男为天,女为地。有男必有女,男女不分开。女人的"女"字,俊哥的理解应该是,叉开双脚舞蹈坚定的伸开双臂,拥抱为下苦力归家的男人一个慰藉,无异于拥抱生活,充满对生活的乐观和信心。这里对女字的诠释,让我们看到几千年历史的封建社会,未必女人绝对地"笑不露齿,衣不露体。"所以,女人应当有浪漫的情怀。相对男人而言,女人主内持家的含意也实在深刻。

         现在,男人主外有自己的事业,为国家创造财富,也在为奔小康撑起小家忙忙碌碌。女人主内不等于全在家里主政家务,绝大多数职业女性有自己的工作岗位,并且经济独立,当然还得把小部份精力放在操持家务上。夜晚在家,睡卧在床。互道辛苦,和睦和谐。互看几眼,互不嫌弃。情愫悠悠,情意绵绵。家和万事兴,知己终身情。鲁迅先生说:"人生得一知己足矣",依我看牵手走完人生的知己,正是你的老公或老婆。这才是我读此文心中的体会!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018