登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【引用】让上级领导赏识的行为准则  

2011-08-09 09:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让上级领导赏识的行为准则  

2011-08-09 08:59:52|  分类: 睿智明达 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自露露露露《让上级领导赏识的行为准则》
  气质清纯的美女 - 喜平的日志 - 网易博客 - 给我你的心 - 给我你的心博客

工作能否顺利开展,晋升是否能够顺畅无阻,乃至个人的荣辱兴衰,在很大程度上取决于你是否能够博得上级的青睐与赏识。

1.在上级领导面前千万别计较个人得失

对于工作上取得的某些成绩,要把功劳让给上司。通常上司会设法还给你这笔人情,对你来说,到头来是绝不会吃亏的。注意,千万不要对外公开宣扬你向上级让出去的功劳,否则你的善意将会化为乌有。

2.要放宽肚量对待上级的责备

上级有自己的立场,当你执行任务失误时,即使有充分的理由,也不要对上级的责备进行辩解,只要低声说:“对不起!我有责任!”这样,上级就会觉得她责备得有意义,事后或许会觉得不该这样对待你,从而觉得你有点肚量。

3.经常向上级讨教

积极跟上级接触,让上级的记忆里,常常有你的存在。如果你被上司遗忘,那么,你不可能得到上司的重用。向上级领导不断提供新鲜的情报,这是不使上级厌烦而保持亲密的条件。要想得到上司的永久信赖,在态度上就要经常向上级讨教。

4.对上级的否决不要耿耿于怀

提案遭到上级的否决而不耿耿于怀,是得到上级信赖的好办法。

5.经常向上级提出好建议

提出的意见和建议不要有损领导的尊严——这是规矩,不要强调自我的私怨——这是分寸。做到以上两点,上级才可能采用你的建议和意见。当然,你本身的工作表现,也要得到上级的肯定。

6.同上级交往的时机要适当

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018