登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】坚持天天快乐的工作法  

2012-11-20 14:27:15|  分类: 备忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         一般而言,工作是痛苦的,天天工作更痛苦。快乐是人人都想追求和拥有的,把痛苦的工作转化为一种快乐,其实并不难,每个人都可以根据自身实际制定和遵循一套快乐法则。坚信只要坚持下去,快乐必当在手。

  时刻微笑。省省吧,压力本来这么大,你还要板着脸给自己看?要笑,微笑,发自内心的、充溢全身每个细胞和毛孔的微笑,不断自内向外发散和荡漾,陶醉自己,感染别人。

  帮助别人。仔细想想吧,我们工作的唯一价值和乐趣就在于能够给人以帮助,哪怕是细小的微不足道的一点点。更多的时间里,我们都做了些连自己都不清楚的乌七八糟的事情,过一刻钟就忘记,那些事情与快乐绝缘,谁跟谁,哪儿跟哪儿啊?

  不发牢骚。不如意事常八九,可与人言无二三。失意、委屈、愤懑是在所难免的,没办法,人在江湖啊!林子大了什么鸟都有,有时你会甚至发现森林不大怪兽多,可别发牢骚了,要学会自我安慰:一再遭遇怪鸟怪兽,说明这都是前生修来的缘分啊!

  少说多做。天下事,有多少坏在王婆嘴上。说多了,且不论言多必失,至少会占用了做事的时间。口张神气散,舌动是非生,唉,想通了,把说话的精力花在做事上吧,少说话,少造业,多做事,多奉献,多值得的事啊!

  善于咨询。千万别迷信自己!总有自己不清楚的事情,尤其是工作上的事,广泛咨询是做好的前提和基础,毕竟多一个脑壳就多一份智慧。反之,自以为是往往充当了伏击自我、走向失败的冷面杀手,

  立即行动。心动不如行动,获取工作主动权和别人信任、大幅提高工作效率的秘诀无外乎事事赶早、再早、更早一些。早一步占尽先机,早一步马到成功。立即行动从来都是拓展事业不二法门。

  勤学反思。如果有一个办法可以应对一切工作上的困难的话,那就是学习学习再学习。工作就是学习,学习就是工作,简单的辩证法揭示的却是大道理。如果你要在学习的基础上求效率,那就再对照镜子反思一下自我吧,有方向、有目标的学习才会事半功倍。

  劳逸结合。工作是干不完的,金钱是挣不完的,要知道,身体才是革命的本钱。健身无须复杂,无须花钱,可以因陋就简,因地制宜,达到目的就好,而一旦失去的健康却是金钱难以买来的。记得起居有常,不妄作劳哦!

  马上补救。吃工作这口饭,困难总会有的,失误也总会有的,这些都不可怕,可怕的是失误就从你眼皮底下流过,而你毫无察觉。诸葛一生惟谨慎,吕端大事不糊涂,认真检查、马上补救应该是个不错的主意。

  学会总结。常识告诉我们,不要被同一块石头绊倒两次。但事实上,那块可恶的石头十次八次地绊倒我们,让我们没有了脾气,有时甚至糊涂地抱怨别人。拍拍自己的肩膀,跟自己说一声:老哥,走了那么多弯路,吃了那么多盐巴,总该长长记性吧!学会了总结也就意味着有了新的提高。


 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018