登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

如何更好地与人相处?  

2012-10-23 14:09:34|  分类: 处世哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  处理人际关系,最重要的是懂得与人相处。人类的关系很奇妙,但绝大部分的人都是通过语言和眼神沟通,怎样巧妙使用你的言语改善你的人际关系?下面给就你提供七个与人相处的技巧。
  
  一、如何巧妙地与别人交谈
  
  当你与人交谈时,请选择他们最感兴趣的话题。他们最感兴趣的话题是什么呢?是他们自己!把这几个词从你的词典中剔除出去——“我,我自己,我的”。用另一个词,一个人类语言中最有力的词来代替它——“您”。你是否对谈话感兴趣并不重要,重要的是你的听众是否对谈话感兴趣。当你与人谈话时,请谈论对方,并且引导对方谈论他们自己。这样你就可以成为一名最受欢迎的谈话伙伴。
  
  二、了解人和人性
  
  提高人际交往和掌握成功的人际关系技巧的第一步是了解人和人性可简单概括为DD“按照人们的本质去认同他们”,“设身处地认同人们”,而不要用自己的眼光去看待别人,更不要把自己的意志强加于别人。人首先是对自己感兴趣,而不是对你感兴趣!换句话说,一个人关注自己胜过关注你一万倍。认识到“人们首先关心的是自己而不是你”这一点,是生活的关键所在。
  
  三、如何巧妙地令别人觉得重要
  
  人类一个最普遍的特性便是渴望被承认,渴望被了解。你愿意在人际关系中如鱼得水吗?那么,请尽量使别人意识到自身的重要性。请记住,你越使人觉得自已重要,别人对你的回报就越多。
  
  1、聆听他们
  
  2、赞许和恭维他们
  
  3、尽可能经常地使用他们的姓名和照片
  
  4、在回答他们之前,请稍加停顿
  
  5。使用这些词——“您”和“您的”
  
  6、肯定那些等待见你的人们
  
  7、关注小组中的每一个人
  
  四、如何巧妙地影响别人
  
  促使人们按照你的意愿去做事情的第一步,是找出促使他们这样做的原因(即他们想要什么)。和别人说他们想听的东西,他们就会感动。你只需简单地向他们说明,只要做了你要求他们做的事情之后,他们便可以获得他们想要的东西。“了解人们所想”的方法是,多观察,多聆听,再加上自己的不懈努力。
  
  五、如何巧妙地说服别人
  
  当你说一些有利于自己的事情时,人们通常会怀疑你和你所说的话,这是人的本能的一种表现。更好的方式就是,而是引用他人的话,让别人来替你说话,即使那些人并不在现场。因此,要通过第三者的嘴去讲话。
  
  六、如何巧妙地赞同别人
  
  绝对不要忘记任何愚人都可以反对别人,而只有智者和伟人才会赞同,尤其当对方犯错误时!“赞同艺术”可概括为以下6点:
  
  1、学会赞同和认可
  
  2、当你赞同别人时,请说出来
  
  3、当你不赞同时,千万不要告诉他们,除非万不得已
  
  4、当你犯错时,要勇于承认
  
  5、避免与人争论
  
  6、正确处理冲突
  
  赞同艺术的根源在于:
  
  1、人们喜欢赞同他们的人。
  
  2。人们不喜欢反对他们的人。
  
  3、人们不喜欢被反对。
  
  七、如何巧妙地聆听别人
  
  聆听越多,你就会变得越聪明,就会被更多的人喜爱,就会成为更好的谈话伙伴。当然,成为一名好的听众,并非一件容易的事,这里我有5点建议可供参考:
  
  1、注视说话人
  
  2、靠近说话者,专心致志地听
  
  3、提问
  
  4、不要打断说话者的话题
  
  5、使用说话者的人称“您”和“您的”
  
  问题的解决不在于你有多努力,而在于你有没有巧妙地运用好方法,许多问题只要方法对了,就可以得到很完满解决,希望通过以上内容的介绍,人际关系将不再是你的问题。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018