登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】学会欣赏上司  

2012-10-08 20:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自习惯有你《学会欣赏上司》

一个人能够进入管理阶层,自然有他过人之处,因此作为下属,欣赏上司,说明他善于发现别人的优点,也是谦虚谨慎的人。

与上司配合工作,这是自己的分内之事,也是为了自我实现的需要。

有的下属看不起上司,抱着“你当年没有我帮助,哪会有今天”这种不切实际的想法,其实是自不量力的表现。因为不论他是靠什么人成功,或全靠运气,好歹他今天是在管你,而不是你在领导他。所以能够脚踏实地跟着领导干事的作风,是一个人通向成功的门票。

撇开人格不谈,单就公事而论,上司必有值得下属学习的地方。例如他沉着、遇事冷静、富有冒险精神或公私分明等,总会有你及之处,问题是你能否放下不满之心去欣赏别人。

在上司身上找寻一些能令自己欣赏的地方法,可以把许多怨气消除,更重要的是可以学到自己没有的长处。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018