登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】做好自己  

2013-01-12 11:02:34|  分类: 人生修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自用心倾听心声《做好自己(转)》
   不论是科学发展还是社会和谐,都必须坚持以人为本。如果每个人都能够做最好的自我,那么,社会就会和谐发展。做最好的自我,就要知道自己是谁,知道自己应该什么样,知道自己应该做什么。

 自我定位——知道自己是谁。每个人都应该知道自己是谁,没有对自己的认知,就不可能做好自我。如果连自己是谁都不知道,就没有办法想你应该想的事情,做你应该做的事情。一个人一定要找准自己的位置,明确自己在单位、社会、家庭的责任和义务,真正明确自己的角色,想自己应该想的事情,做自己能够做的事情。一些人总有许多无奈和不如意,就是因为总比那些不应该比的,想那些不应该想的,做那些不应该做的,整天杞人忧天,怨天尤人,无所事事,一事无成。一句话,不知道自己是谁。

 自我期待——知道自己啥样。当你知道了自己是谁之后,你还要知道最好的自我是什么样的,要给自己画一个相,要有一种自我期待,按照自己的期待去规划自己的人生。无论我们做什么,都要争取做最好的自我。有人说,没有最好只有更好,如果我们任何事情都追求更好,那么一个个的更好就会成为最好的自我,每一个人心中都要有一个美好的自我形象,让这个形象不断的激励自己,你想做一个什么样的人,你就一定能够成为一个什么样的人。你不可能成为一个你从来没有期望的人,自我期待本身就是一种前进的精神动力。因此知道自己什么样非常重要。

 自我行动——知道自己在哪。知道自己在哪,就是知道自己应该做什么,行动是人生的第一法则,知道自己是谁,知道自己啥样,就要脚踏实地,真抓实干,去实现自我。想到和得到之间必须做到,再好的宏伟蓝图,如果没有行动都不可能变成美好的现实。行动就是修炼,要修炼自己强大的内心,让自己的心中充满真爱,充满阳光,用阳光驱散内心的黑暗;修炼自己的志向,要有敢于担当的责任意识,要用心中的信仰冲破一切阻力与黑暗;修炼自己的本领,让自己有能力去做自己应该做的事情,要不断探索工作规律,敢于开拓创新,敢于自我超越。 

 每个人都应该自知,自信,自强,找准自己在社会坐标中的位置,找到最好自我的形象,不断在实践中实现自我,才能成为一个最好的自我。   

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018