登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】教师宿舍、办室安全应急预案  

2013-04-06 10:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师宿舍、办室安全应急预案

 

(一)安全措施

1、不要在宿办室内存放现金及贵重物品。

2、宿办室不应让非本单位工作人员长时间单独滞留。

3、指定专门人员检查宿办室的各项防火、防盗措施的执行和落实情况。

二、教师宿办室火险紧急处理预案

1、要了解和熟悉消防设施设置和分布以及自己所在办公室及周围的环境。

2、遇到火险,如宿办室有学生要及时疏散学生,同时有效控制火势。当火势失控时,要及时报警并迅速撤离。

3、要保护呼吸系统。逃生时可用毛巾或餐巾布、口罩、衣服等将口鼻捂严,否则会有中毒和被热空气灼伤呼吸系统软组织窒息致死的危险。

4、要提倡利人利已。遇到不顾他人死活的行为和前拥后挤现象,要坚决制止只有有序地迅速疏散,才能最大限度地减少伤亡。

三、教师宿办室失盗紧急处理预案

1、及时报案。如发现门窗被破坏,宿办室内橱柜、抽屉的锁被撬坏,就可断定宿舍已被盗,要立即向学校值周领及公安机关报案。

2、保护好现场。如果案件发生在宿办室内,不要围观,更不能翻动室内的任何物品。对盗窃分子可能留下痕迹的门柄、窗户、门框等也不能触摸,以免把无关人员的指纹留在上面,给勘查再场带来不必要的麻烦。

3、如实回答前来勘查和调查的人员提出的各种问题。如被盗的时间、地点、发现被盗的情况;被盗物品的名称、数量、特征;保管和存放等问题。

4、积极向负责侦破案件的人员提供情况,反映线索,协助破案。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018