登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】教室及教学区安全预案 体育课意外运动伤害应急预案  

2013-04-06 10:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教室及教学区安全预案

 

(一)防范预案

1、教育学生上、下楼梯靠右行,不得拥挤,不推人。

2、学生在教学区或生活区,不得追逐打闹,不得撞击玻璃栏板或攀爬走廊护拦,以免发生不安全事故。

3、严格禁止学生攀爬教室窗台,并在醒目位置上贴安全警示标语。

4、定期检查教室及宿舍内各种设施,及时排除安全隐患。

5、除体育课和集体活动外,严禁学生私自利用课余时间到操场等活动场所进行体育活动。以免发生不安全事故。

(二)应急预案

1、遇有发生伤害事故,立即送往镇医院。

2、一旦发生学生安全伤害事故,立即向学校领导报告,以便及时采取相应措施。

3、分析事故原因,及时处理上报。

 


体育课意外运动伤害应急预案

 

⒈防范预案

⑴要求体育老师牢固确立安全第一的意识,把学生上课及活动安全放在首要位置。

⑵体育课、体育活动课必须充分做好准备活动后实施新的活动项目。

⑶按规定学生跳箱、跳马、长跑等课程项目必须事先做好防护工作。

⑷高温时段学生体育课因地制宜,或安排到室内,以防学生中暑。

⒉应急预案

⑴遇有学生发生晕倒、抽搐等中暑症状,立即将其送往校医务室救治。

⑵遇有学生四肢无力、面色苍白等症状,立即将其安置阴凉通风处,并给予补充水份。

⑶发生上述第一、第二条款情况立即向学校领导报告。

⑷分析原因,及时作出处理意见。

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018