登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】一位校长发给教师的9条短信  

2013-04-06 09:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、教书不是你人生的全部,如果你不能理解和感受生活的真谛,那你教出的学生也将留有缺陷。
 
    2、健康是自己的,也是家人的,自己不注意身体就轮到医生来注意,自己没有时间锻炼就轮到医生来训练。
 
    3、幸福的感觉可能就在为他人制造幸福的过程中。
 
    4、能力决定你可以做什么事,耐力决定你可以做成什么事。
 
    5、对孩子的批评也是必要的,但是,是“批评”不是“发泄”。
 
    6、教学的时间和效率哪个更重要?一袋的硬币与一张百圆大钞你愿意拿哪个?
 
    7、教育的难点在于坚持,因为任何习惯的培养是需要时间来作检验的。
 
    8、再过10年、20年,学生还记得我们上课讲过什么、考试考过什么吗?但是,我们的人格力量也许会激励他们一直到老。
 
    9、幽默是一种智慧,幽默也是对人生的态度,教育有了幽默就像房屋有了装饰。
 
    10、佛有后光,才能让人景仰;教师的能力不仅在专业方面,专业之外的能力,个人的品格和魅力也是提高教学效率的重要因素。
 
    很多教师认为有了好校长就会很幸福,其实这跟过去“有个好皇帝”的想法有何区别?教师必须要有独立的人格。至于这人格是在泥污里挣扎还是在太阳下绽放,不是个人能决定的事情。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018