登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】致家长的一封信!  

2013-04-06 09:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ygrh0506《致家长的一封信!》

 致家长的信! - 润 禾 - 润禾心理咨询所工作室

亲爱的家长朋友:

 您好!很荣幸认识您!

 也许您曾经陪孩子来过我们的心理服务所,接受过我提供的咨询或治疗;也许您正准备来我们这里,希望我们能帮助您解决孩子的问题;也许您去过其他的心理诊所,有接受心理服务的经历;也许您还不了解心理咨询,也不认识我,是刚刚看到这篇文章。但至少我们现在认识了,我很感谢您的到来,感谢您的支持和合作,我们愿意为您提供真诚的、保密的、专业的服务!

 您与孩子有距离感吗?您在为孩子的教育问题烦恼吗?您与孩子因问题发生过争执吗?您因孩子不听话、不懂事而沮丧吗?孩子磨蹭、逆反、贪玩、厌学、网瘾、早恋、注意力不集中、自控能力差、不愿沟通……父母爱孩子,但如何让孩子接受你们的爱,朝着你们希望的方向发展呢?这是所有父母们不可缺少的教育智慧和教育方法,也是我们心理家教与亲子课堂的课程之一。忽视孩子的心灵成长是目前中国家庭教育最大的盲区!

 家长为孩子补课不如补心

 每一个周末和节假日,许许多多的家长们忙碌着为孩子找家教补课,忙得不亦乐乎,其结果孩子在课堂上不听讲啦!因为课后反正要补。家长朋友们,请您给孩子理性的补课!传统家教不能解决的问题是:孩子的心理障碍与行为问题,例:如何根据孩子成绩不好的原因实施问题矫正;如何根据孩子的个性特点进行学习习惯、学习方法及健康情感的个性化辅导。在中考、高考及新课程改革的今天,全国已有越来越多的城市、越来越多的家长教育理念与时俱进。他们明白让孩子学习好的关键:是重视孩子不良行为和心理疾病的预防重视孩子抗挫折能力AQ的训练重视孩子学习方法的引导、学习心理的调适、学习能力的培养;重视孩子潜能的开发,提高情商EQ

 教育不仅需要爱,更需要智慧和方法!

 谁也不能替代您对孩子的母爱或父爱,也不能替代您对他的影响和教育。所以,当您的孩子对我产生尊敬、信任、顺从、依赖时,我忧喜参半。尤其孩子表现出喜欢和我在一起,而不是喜欢和您在一起时,我更感到不安。因为我辅导他们的目的不是占有或夺走您的孩子,而是把一个活泼的、身心健康的孩子交还给您。所以,只有您的孩子喜欢您胜于喜欢我的时候,我的任务才有希望完成。

   生命的成长需要内心的力量;智慧与爱便是这力量的源泉!让我们以正确的方式把爱传递给孩子,用生命影响生命,用生命感动生命! 致家长的信! - 润 禾 - 润禾心理咨询所工作室

 请您相信爱的力量!没有爱,我也无法工作。

 感谢您读完这封信!祝您的全家健康、快乐!!

                        

                              咨询师:润禾

  致家长的信! - 润 禾 - 润禾心理咨询所工作室

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018