登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

你不知道的美帝日常用语  

2014-12-13 13:38:56|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

my bad:我错了,我的错;
absolutely:那必须;
exactly:就是说啊~
jerk:傻X;
obnoxious:讨厌死惹,烦爆惹;
annoying:同上;
see ya:丫咱待会儿见...其实是再见;
cliché:发音“可力谁”,主要指一个idea很俗套;


peptalk:动员演说;

★举个例子:我钢琴演出前我老师就给了我一个peptalk,让我放轻松、enjoy等)


what's up:这个曾经纠结我好久,其实就是见面时问咋啦的意思,回答的时候可以说not much/nothing much,跟熟人儿也可讲讲刚发生的事儿。评论里的知友说还可以用hi/what's up回复。
I feel you:嗯嗯懂你;
pull all nighters:熬通宵(注意pull和pool,full和fool的发音不同,full的发音是“否”,fool的发音是“父——哦”)
screw up:搞砸 (a test等);
mess up (with):和...乱搞;

★举个例子:

don't mess up with those hockey guys别和打冰球的男生鬼混;

don't mess up your presentation别把你的presentation搞砸。


make a fuss about:大惊小怪,大发牢骚;

★举个例子:I don't know why everybody makes such a fuss about a few mosquitoes.我不知道为啥大家要对几只蚊子大惊小怪)


by any chance:恰巧,这个要在问别人是否有某物的时候用;

★举个栗子:Do you have/have you got a pencil by any chance?你是不是恰巧有根铅笔可以借我?


provocative:(形容人/物)调戏的,撩人的;
flirt:和...调戏(~ around,~ with);形容词flirty,名词flirt;
wasted:烂醉;
sassy:这个不好翻,字典不准,大概是improperly bold的意思,也有评价别人时自己很屌的感觉;
sick/ill :屌;
mean:凶,挑剔,抓人不放的那种,但这个词没有那么贬义,开玩笑的时候也可以说wow why are you so mean to that freshman!哇你干嘛对那个一年级新生那么凶撒。
swag:拽(是这意思吗各位?一开始我以为是secretly we are gay的意思=。=)


chill:adj.(形容人)酷,随和,不事儿逼;(形容天气)微凉,但不到冷的程度

★举个例子:It's a bit chilly out there.外面有点凉( @Yaolon );

v.放松,享受下,玩玩儿

★举个例子:The teacher's not here. Let's just chill.老师不在,咱就放松下吧。( @闻庭 )


I'm done doing sth: 我不...了。比如一件事儿你已经说了半天,不想再说了,你就可以说:I'm done talking.
nevermind:算了,别管了,当我没提
whatever:╮(╯▽╰)╭
seriously?:真的?


你不知道的美帝日常用语 - 刘老师 - 刘老师教育博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018