登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】引用 有效学习的十大建议  

2014-10-12 21:28:34|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自琥珀桃仁《引用 有效学习的十大建议》

 

有效学习的十大建议

 

         21世纪成功的关键是什么?答案是除了要非常努力之外,更重要的是要变得非常聪明,即爱学才会赢。

        效果比效率重要  排名世界第一的高尔夫球手老虎伍兹,谈到他成功的关键是“热爱高尔夫”,由此可知唯有爱你所做,才可做你所爱,进而得你所要。

       过程比结果重要  《上班可乐》指出,一个高绩效的单位就是每1小时积累起来的欢笑声超过10分钟的单位,个人亦是如此。美好的过程可产生美好的结果,就像电脑一样,你输入是什么则输出必是什么。

        广度比深度重要  20世纪是专业挂帅的年代,进入21世纪则不然,制胜的关键除信息外,更重视创意。管理权威德鲁克说:“没有创新就是死亡。”创意的来源不仅在于专业深度的加强,更在于通才广度的学习。

        计划比随意重要  在学习的时候应该清楚目标并订立具体可行的计划,这样可能会比较慢,但能使你赢得最后胜利。

        数量比质量重要  美国职业棒球全垒打之王麦奎尔成功的秘诀就是:“挥棒次数远超过其他打击手。”学习是否有成?除了“质”的提升更应着重“量”的扩充。

        浏览比精读重要  在面临知识爆炸的21世纪,如果你仍沿用精读的方法,注定要吃亏,因为未来的学习重点,不只在于你学到多少,而更在于你是否知道。

学习比学历重要  严长寿只是高中毕业,23岁时从美国运通的传递员做起,28岁他已是美国运通总经理,32岁成为亚都饭店的总裁。在谈到自己如何会成功时,他强调把自己当垃圾桶,把握每一个学习的机会。

        常识比知识重要  知识的来源是书本,这是将他人的想法观念植入你脑海;常识的汲取是经验,通过自己的体验,将理论转为经验。

        思考比阅读重要  学习是否有效?不在阅读,更不是在死读,而是就其所学,全方位多加思考及活用,如此学习才会产生排山倒海的力量。

        终生比一时重要  一个人在学校学的东西,在大学毕业后5年约用到20%,以后便绝少用得到,因此人应该终生学习。停滞就是落伍,唯有终生学习才是生存之道。所以学习绝不是一时之事,而是一世之事。

 

引用日积月累 引用荷风笙雅有效学习的十大建

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018