登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】德决定运势,善念改变人生  

2014-10-19 09:24:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大阳坡德润公《德决定运势,善念改变人生》
 德决定运势,善念改变人生 - 大阳坡德润公 - 长白山大阳坡德润公司
 

人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘,二是做事让人感动。

“恶语伤人心,良言利于行”。

古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。

恶言不出口,苛言不留耳。这是我们应该具有的修养,有了这样的修养,你就能化腐朽为神奇,风生水起好运来。

出言不慎,驷马难追。

不知而说,是不聪明;知而不说,是不忠实。

君子言简而实,小人言杂而虚。赠人以言,重于珠玉;伤人以言,甚于刀剑。

语言切勿刺人骨髓,戏谑切勿中人心病。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

快乐之时说话,没信用的多;愤怒之时说话,失礼节的多。面责人之短,人虽不悦,未必深恨。背地言其短,令人不悦,怀恨甚深。

不必说而说,是多说,多说易招怨;不当说而说,是瞎说,瞎说易惹祸。

言不中理,不如不言,一言不中,千言无用。

口舌祸之门,灭身之斧也。
 
与善人言,暖如布帛。伤人之言,痛如刀割。

得人善言,如获金珠宝玉。见人善言,美于诗赋文章。

坚持梦想者同行,与坚持信念者同行,与相信者同行,感谢这一分钟的陪伴。

把这份能量和爱传出去,和更多人一起,每天为自己种下一个善根,让我们共同努力,把世界变的更美好。

心存善念、相信自己的信念,我们都可以改变自己的人生!
德决定运势,善念改变人生 - 大阳坡德润公 - 长白山大阳坡德润公司
 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018