登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

GACHA精选

【转载】一个“放”字 千般哲理  

2014-10-19 09:26:52|  分类: 处世哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大阳坡德润公《一个“放”字 千般哲理》
一个“放”字 千般哲理 - 大阳坡德润公 - 长白山大阳坡德润公司
 
一个“放”字 千般哲理
 
有一种养心方法叫放下,擅画者留白,擅乐者留空。何时放下,何时就会获得一身轻松。放下、自在,是禅家的两重至高境界。

有一种处世方法叫放弃,获得幸福的不二法门是珍惜所拥有的,放弃无法拥有的,重要的是放弃之后就不要悔恨。


有一种方法叫放置,放置不是闲置,今天无头绪可能明天有条理,因为事缓则圆,事缓有变。

有一种管理方法叫放手,管理不是紧紧抓住,更非事必躬亲,而是有条理地调动大家的积极性,捆住了手脚当然就无活力可言。



有一种思考方法叫放飞,放飞思绪才会天马行空。创造源于想象,想象力远比知识重要。

有一种表达方法叫放声,若不影响他人,不妨放开喉咙,压抑是致病的罪魁祸首。需要注意的是,放声之后应知道何时收声。

有一种观察方法叫放眼,能放眼时就放眼,高山流水、云卷云舒,远比眼前风景好看得多。


有一种用人方法叫放心。

有一种比赛方法叫放开。

有一种养生方法叫放怀。

一个放字,千般哲理。运用得好,就会使复杂的生活回归简单,纷乱的思绪回归明晰,浮躁的心境回归淡然。

放,作为生存之态,是画龙后的点睛,是深刻后的平和。罗梭说:一个人越是有许多事能够放得下,他就越富有。提得起常被人称道,放得下则更令人赞叹。
一个“放”字 千般哲理 - 大阳坡德润公 - 长白山大阳坡德润公司
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018