登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】学校管理随想录(十三)  

2014-10-05 14:04:38|  分类: 管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校管理随想录(十三)【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园

1.一切教育活动,源于学生,用于学生,成于学生,止于学生。

2. 学习的需要就是教学的要求,为适应学习而设计的施教方式才是最有效的方式。

3. 以培育素质着眼,才能有厚实的功夫,学生才不怕考。

4. 办学校首先要办出一种氛围,氛围无价,学校的环境氛围直接影响每一个人的进步,直接影响学校的工作效能和教育质量。

5. 给以学生的爱一定是学生感受到的爱,感受不到的爱是无效的。

6. 一个教师的人格力量决定他的教学效果,一个教师的人格力量越强,教学质量就会越高,反之,教学成绩就会下降。

7. 央视教师节晚会主题,诠释了教育的朴素落点:美丽心灵。用教师美丽的心灵去塑造学生心灵的美丽,用美丽的教育奠基人类的美好未来。

8. 文化管理是学校管理的最高境界。

9. 教育者不是救世主,无论什么时候都应该保持一种呼唤的姿态,让一切教育因素都用来唤醒学生的美好追求!

10. 制度只能把三轮车拦在校门外,而文化则可把孩子送到温暖的教室。

11. 管理是解决问题而不是生产矛盾。

12. 快乐健康成长比成绩更重要,帮助别人能让自己更快乐,超越自己就是赢,让学生学会对压力说“没关系”。

13.贵人和匠人的区别在于,匠人只教书,不育人,贵人不但教书,而且育人。育人的贵人会受到祝福,教书的匠人也会受到礼赞。所不同的是,育人的贵人会 受到学生终生的惦念,并将爱的教育传承下去,而教书的匠人犹如旧日私塾的先生,他们教授学生以知识,家长回馈他们以衣食。(摘自朱永新语)

14.学校教育是为学生一生的成长奠基,为渐进的更大成功作准备,不能为功利化的一时,要为学生的幸福一世。 


您可能也喜欢:

抓大 放小 管细【合作原创】 2011.08.16
抓大 放小 管细【合作原创】

学校管理随想录(二)【原创】 2011.08.16
学校管理随想录(二)【原创】

学校管理随想录(四)【原创】 2011.08.16
学校管理随想录(四)【原创】

学校管理随想录(十一)【原创】 2011.09.04
学校管理随想录(十一)【原创】

学校管理随想录(五)【原创】 2011.08.16
学校管理随想录(五)【原创】

学校管理随想录(十)【原创】 2011.08.16
学校管理随想录(十三) - dzyz-ychl - dzyz-ychl 的博客
学校管理随想录(十)【原创】

学校管理应追求的最高境界——无痕管理【原创】 2011.08.16
学校管理应追求的最高境界——无痕管理【原创】

学校管理随想录(九)【原创】 2011.08.16
学校管理随想录(九)【原创】

学生选择的是学校的“商标”【原创】 2011.08.16
学校管理随想录(十三) - dzyz-ychl - dzyz-ychl 的博客
学生选择的是学校的“商标”【原创】

教师是学校文化的影子【原创】 2011.08.16
学校管理随想录(十三) - dzyz-ychl - dzyz-ychl 的博客
教师是学校文化的影子【原创】

学校管理随想录(六)【原创】 2011.08.16
学校管理随想录(六)【原创】


学校管理随想录(八)【原创】 2011.08.16
学校管理随想录(八)【原创】
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018