登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】要求孩子考100分,不如要求TA做到这10点!  

2015-01-17 21:07:11|  分类: 育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个优秀的家庭、一对优秀的父母,并不需要给你的孩子留10亩地、10栋房子、10个百万元的存款,最重要的是言传身教给做人的道理。孩子能不能考100分,真的并不是最重要,能不能做到这十点,才决定了他能不能被别人、被社会所接纳,为自己所动容!

  第一,耐心倾听。如今很多人缺乏耐心,容不得倾听别人的解说,总认为自己说的才是最准确、最有道理,其实很多情形下个人的考虑会有片面性,要懂得倾听别人。
  第二,勤快地阅读。勤,是要有阅读习惯,学会零星时间阅读,要在遇到各种困难时坚持阅读。快,是有较快阅读速度,有获得新信息的能力。

  第三,与任何人沟通。没有良好的沟通能力就无法适应现实社会,也会失去很多个人发展机遇。家庭教育中,父母与孩子的沟通尤为重要。

  第四,写作。写作能力是一种很好的表达与宣传方式。
  第五,独立自主生活。这是每个人必须具备的生存能力,也是个人面对生活和职业须具有的基本能力。

  第六,养成严谨的性情。严谨品性是孩子将来与人交往、受人尊重、让人欣赏的最基本的人品。

  第七,懂得彼此尊重,懂得自我批评。

  第八,有环保观念,留给下一代一个完好的地球。

  第九,教育并培养周围的人。不仅懂得自己学习、自己阅读,而且会带动和影响身边的人共同学习,这会给自己深入学习营造一个理想环境。

  第十,与外界友好地接触。善于接受崭新事物,善于发现和学习新东西并且不断接受它,是一项重要能力。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018