登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】专心 专注 专长  

2015-02-28 14:50:42|  分类: 办公常备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嘤嘤之语《专心 专注 专长》

    短时间认真干一件事情,那叫专心.专心才能出效率,才能记忆深刻,才能找出做事情的最佳路径和方法.事情无论大小,技艺的提高取决与你专心与否.排除诸多干扰,专心地把一件事情干好,自己满意,别人也称赞,这是一种素质,一种成功者必备的品质.

 相当长的时间内或者一辈子,都在某一领域钻研\揣摩\实验\总结这一领域的新课题及难题,这就叫专注.

专注于一个领域,而不是一味地追逐流行.这看似呆板,实际是种人生智慧.世间万事万物,都通于一个"道".投机取巧,拈轻怕重,虚伪虚荣,断不可成就一番事业.

 专心做事,专注从业,才可获取高水平的专业技能,就是专长.小可养家糊口,大可利国利民.

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018