登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

【转载】做生命的合伙人  

2015-03-01 14:22:22|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小小草《做生命的合伙人》
你幸福不幸福或是快乐不快乐,都与这个世界没关系,一切都在你的“心”的掌控之中。__________哈,幸福的经典诠释啊!
原文地址:做生命的合伙人作者:糊涂山人
 
      年轻时,许多人都曾怀揣着改变世界的梦想热切地投入生活,只是,那时真的是太年轻太幼稚。后来,渐渐发现很多事情都不是自己想象中的那么简单,曾经的凌云壮志,曾经的豪迈誓言,曾经理想抱负,与现实生活越来越遥远。
       或许,更多的人最终选择放弃爱好,压抑天性,做着自己并不喜欢的事情,许多的人甚至不敢拥有梦想,任由自己随波逐流。但是,梦想原本是不可怕的,让人望而却步的是为梦想所付出的代价。也许,为了梦想,要违背父母的意愿,要承受种种阻力和压力,更要付出常人难以想象的努力,而结果还是并不知道梦想会不会成为真实。为了一个不知道结果的梦想,多少人选择了放弃。
      当然,没有梦想,却也并不意味着就是坏事情,生活平淡却也同时可以享受平静。人生就像是撒网,你撒在哪里,收获就在哪里。那些心中有梦想的人,为了追梦,走过许多艰辛的路途,受过许多难言的痛楚,尝过许多酸涩的辛苦,但是,无论结果是什么,终有一天他会发现追梦的意义和收获恰恰就在路上,并不在结局。
       这一路上对心志的磨砺,早已把曾经空空的心塞得满满的,都是对人生、对命运真切而又深刻的体悟。所有的悲喜都那么的有意义,所有的记忆都变得那么美丽,你看到了自己一个丰富的、多姿多彩的过去,就连那曾经的泪珠儿都闪烁着奇异的光芒,给人喜极而泣的感动。
       如果,自己的生命里没有留下过痛苦的痕迹,没有留下过百感交集的哭泣,在回忆里没有让自己热泪盈眶的往事,这样的生命仿似白白地走过这一回人世。
      生活本身就是一场历练,既然不期望自己的生命是一片空白,就无需拒绝生命中的风雨磨砺。在经历中成长,在痛苦中坚强,没有谁的道路可以避得开沧桑。
     如果,你还在埋怨生活的种种,那是你还没有真正地学会生活,没有真正的不如意过,甚至没有真正地痛过。唯有经历过苦痛的人,才会不再拒绝苦痛,因为经历过,所以不再惧怕。
    别说生活欺骗了谁,生活永远不会欺骗谁,只有自己欺骗自己。不认识这个世界的严峻,这叫幼稚;认识并接受世界的严肃,才叫成熟。所以,你幸福不幸福或是快乐不快乐,都与这个世界没关系,一切都在你的“心”的掌控之中。
     你怀疑世界,是因为你不了解世界;你怀疑生命,是因为你不了解生命;你怀疑自己,是因为你从来都不曾了解过自己。天真并不可憎,幼稚也并不可恨,到死都不能认识到自己的天真和幼稚就是可悲的。
     某一天,历经世事后,回头看看自己曾经的“改变世界”的誓言是多么天真,可是,那又何尝不是一种对生命的热爱、对生活的热忱?只是,若有改变世界的理想,请先学会改变自己,如果连改变自己的能力都不具备,那么改变他人乃至改变世界就只能是空谈。
       每个人都会改变,若不曾改变,反倒是一种失败。这一趟人生的确应该学会去改变世界,但是,不是外在的世界,是自己内心的世界。别把失败推给眼前的世界,说什么是世界改变了自己。这个世界不需任何人的改变,也不会去改变任何人,一切的改变都来自于自己。
      世间没有什么原因能把你改变,真正改变你的是你的贪念和执着、猜疑和嫉妒。生活是一场自我的解脱,真的没有人能赠送给谁轻松,人生的路本来曲折,如果自己再迷失了方向,那么等待你的又是一场跌落。
      请相信,从始至终,我们需要去改变的只有自己,而这又何尝不可以是一个等待着自己的努力去实现的理想?世事纷扰,什么都可以改变,生命里的那份担当,那份坦荡,那份善良,那份阳光,不能改变。
   只有你是你自己生命的合伙人,不是别人,不是生活,更不是世界。做一个有担当的你自己的生命的合伙人,不背离善良,不淹没梦想,不舍弃对美好的信仰,不虚掷宝贵的时光,生命的辉煌,就是来自你对生命的担当。 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018