登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师教育博客

点燃激情,传递梦想,让激情成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中专生,副教授,名虽扬,实不够。秉承:知足常乐,生活上知足、学习上不知足、工作上知不足,生活上将就,工作上讲究。信奉:好人自有好报,拙人天生勤奋。倡导:日事日毕、日新日高,计划自己的工作,工作自己的计划。留自己的汗、吃自己的饭,自己的事情自己干。坚持:自己能干的事情决不让其他人去干,一个人能干的的事情决不让两个人去干,今天能干的事情绝不拖到明天。工作中坚持:一级做给一级看、一级带着一级干,流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队,一生坚守“珍惜、放心、感恩”的理念,点燃激情、传递梦想,只有激情成就梦想。

南和县三思学区2017年7月19日“两学一做”直通车:  

2017-07-19 09:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南和县三思学区2017719日“两学一做”直通车

一、经典感言:我们要经常反思自己有没有用心思考,有没有只重视做,而忽视想。反思自己是不是一个学习者、研究者、服务者、合作者、激励者、经营者。

二、给教师的建议:全体教师对于唤起和发展学生对艺术创作特别是应用艺术方面的才能给予特殊的重视。参加绘画组的有从一年级直到毕业班的学生。在合唱团、儿童民乐队里,使学生的音乐才能得到发展。学校里还有许多个文艺创作小组。学校里定期举行学生作业展览会(名为我们的创作”)。我们的职责是:全面地发展每一个学生的个性,发现他的禀赋,形成对艺术创作的才能,以便使他享有一种多方面的完满的精神生活。

三、耐得住寂寞守得住清贫。在藏区坚守10年,104张笑脸一个也不能少。嘎松扎西从2006年坚守到现在。十年里,只有他自己知道他经历了什么,忍受了什么,熬过了什么。他主动联系格桑花建立了校园牧场,办好食堂,照顾好孩子们的日常生活。引进健康教育课件,提供单独的教室和热水给女孩子们做个人清洁,帮助孩子们养成良好的卫生习惯。在无比艰苦的条件下,他不是被动的等待外界帮助,而且利用现有条件去改善师生生活。不论开学还是老师去县城开会,每次他和老师一回到学校,孩子们一个个和老师贴脸,结结实实的有104张小脸,一个都不会少。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018